0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Produzent ist auf dem Markt für ein Gut einziger Anbieter. Für die Nachfrage nach diesem Gut gilt eine Sättigungsmenge von 100 ME und ein Höchstpreis von 200 GE. Bei der Produktion des Gutes entstehen Fixkosten in Höhe von 2800 GE und variable Kosten in Höhe von 20 GE/ME.

Vier Punkte müssten entnehmbar sein, aber bei mir kommt nichts sinnvolles bei raus. Hilfe!!

Mfg

Avatar von

Bitte, irgendjemand! :(((((

Die Funktion dazu lautet: 

ax^3-bx^2+cx+d

1 Antwort

0 Daumen
Nachfragefunktion:

f(x) =y = m*x+t

f(0)= 200

f(100) = 0

200 = m*0+t
t=200

0= m*100+ 200
m= -2

y= -2x+200

Kostenfunktion K(x)= 20x+2800
Avatar von

3. Grades, also müsste die Gesamtkostenfunktion lauten: ax^3+(bzw. minus)bx^2x+cx+d

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community