0 Daumen
545 Aufrufe

X2+4 >oder= 2x2 – 5         

ich komme zwar auf die Lösung 3 und -3.  Kann mir jemand helfen wie ich das als Intervall angeben muss?  Vielen Dank schonmal                      

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X2+4 >oder= 2x2 – 5    

x2 + 4 ≥ 2x2 – 5    
9 ≥ x^2
x^2 ≤ 9

Die Nullstellen der Funktion
sind bei x = -3 und x = 3

Eine Punktprobe mit einer Zahl zwischen x = -3 und x = 3
also zum Beispiel mit x = -2 würde ergeben :
(-2)^2  ≤ 9  | stimmt

Die Lösung ist -3 ≤ x ≤ 3

Avatar von 123 k 🚀

Schön zu hören.
Beehre das Forum bald wieder.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community