0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo

z.Z:

Integral von 4x*accos(x) dx = 2x^2 arccos(x) -x*wurzel(1-x^2) -arccos(x) + C


Mein Ansatz:Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gibt eine App mit dem Namen Wolframalpha. Das ist der Taschenrechner für Studenten. Damit kannst du dir bei solchen Fragen leicht helfen lassen. Es kostet aber etwas mühe sich mit der Notation von Wolfram vertraut zu machen.

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Minus mal Minus ergibt Plus , in der 2. Zeile muß ein Plus stehen.

Das Integral auf der rechten Seite kannst Du durch die Substitution x= sin(z) lösen

Dann erhältst Du ein einfach zu integrierendes Integral.

Avatar von 121 k 🚀

wann weiß ich genau ob ich für x= sin(z) oder x= cos(z) wählen soll?

Dafür gibt es gescheite Bücher z.B den Bartsch "Mathematische Formeln" , da hast du die Antwort sofort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community