+1 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe, die mir Probleme bereitet:

∫ sin(x)*x dx

Das Integral hat die Obergrenze π und die Untergrenze 0.

Lösen soll ich es mithilfe der partiellen Integration.

Bitte helft mir mit vollständigem Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

∫ u' * v  = u * v - ∫ u * v'

∫ sin(x) * x dx       u' = sin (x)  ; v = x   →  u = - cosx) ;  v = 1

= - cos(x) * x - ∫ (- cos(x)) dx  

 - cos(x) * x  + ∫ cos(x) dx  

 = - cos(x) * x  + sin(x)  + c

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community