+1 Daumen
2,2k Aufrufe

Halli Hallo 

mein Sohn hat Aufgaben auf wo ich nicht so ganz mitkomme 


1. Schreibe alle Zahlen auf, die Du für x einsetzen kannst.

5798+ x < 5804

x =


3004- x > 2999


2. Gib die kleinste und die größte Zahl an, die du für y einsetzen kannst.

3988 + y < 4008          y=                                     y=


was ist denn damit gemeint es steht auch nix im Buch erklärt werde noch Wahnsinnig


Vielen Dank Steffi

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1. Schreibe alle Zahlen auf, die Du für x einsetzen kannst.

5798+ x < 5804

x = 1, 2, 3, 4, 5


3004- x > 2999

x = 1, 2, 3, 4

Avatar von

kannst du mir bitte erklären wie das gerechnet wird?

5798+ x < 5804  | 5798 auf beiden Seiten abziehen
5798 - 5798 + x < 5804 - 5798
x < 6

x = 1, 2, 3, 4, 5


3004- x > 2999  | + x
3004 - x + x > 2999 + x
3004 > 2999 + x  | - 2999
3004 - 2999 > 2999 - 2999 + x
5 > x

x = 1, 2, 3, 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community