0 Daumen
1,1k Aufrufe
Eine fiktive Bakterienart hat die folgenden Eigenschaften -->

1.) Jedes Bakterium dieser Art hat dieselbe Größe wie jedes andere Bakterium dieser Art.

2.) Jedes Bakterium dieser Art teilt sich immer in exakt denselben Zeitabständen und vermehrt sich dadurch.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

W Bakterien dieser Art bedecken eine offene Fläche in N Tagen.

Wie viele Tage P würden M Bakterien dieser Art zur Bedeckung derselben Fläche brauchen ?

W, N und M sollen dabei stets für sinnvolle Zahlenwerte stehen.
Avatar von

Nur so eine Idee:

W·q^N = M·q^P

P = LN(W/M) / LN(q) + N

Ich sehe nicht wie sich das weiter vereinfachen lässt.

Sehe ich auch so.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

damit die Frage als beantwortet gilt.

W·qN = M·qP

P = LN(W/M) / LN(q) + N

Avatar von 123 k 🚀

Recht herzlichen Dank für deine Antwort !

Schön zu hören.
Falls du weitere / andere Fragen hast dann wieder einstellen.

Danke, das werde ich machen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 5 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community