0 Daumen
640 Aufrufe

eigentlich wollte ich das alleine machen, aber ich komme einfach nicht weiter.

1.

f(x)= e^x  *  (e^x  + 1)

ich weiss dass die stammfunktion: e^x     *  (e^x  + 1) / 2 ist aber ich komme nicht drauf. Wie macht man das hier?

2.
f(x) = e^x + 1/x = e^x + x^-1
Stammfunktion von x^-1
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= ex  *  (ex  + 1)  =   e2x + e^x  

so geht es einfacher.


Stammfunktion von x-1    ist    ln( | x| ).

Avatar von 289 k 🚀

ich habe jetzt für 1.  F(X)= 1/2 * e ^2x + e^x

2. F(X) = e^x + lnx

0 Daumen

Zu1)

substiuiere z=e^x

spalte dann auf in 2 Integrale.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community