0 Daumen
580 Aufrufe

Könnte mir jemand bei dieser Gleichung bitte helfen?

y= x-3/ 3

Danke

Avatar von

Ich weiß es ist schwierig eine Aufgabe richtig und vollständig zu stellen.

Aber wenn du dich nicht bemühst sie ordentlich zu stellen, kannst du nicht erwarten, dass wir sie ordentlich beantworten.

2 Antworten

0 Daumen

y= x-3/ 3

sicherlich soll es so heißen

y = ( x - 3 ) / 3

Dies ist eine Gleichung mit 2 Unbekannten. Es würde keine
Lösung in der Form y = und x = geben

Beide Werte sind voneinander abhängig

Ist x = 6 dann ist y = 1

Kannst du ein Foto einstellen oder den Originalfragetext ?

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Also:

×-3y = 3

Und ich möchteny wissen

3y = x - 3
y = ( x - 3 ) / 3

Wie schon gesagt und mit Beispielen belegt gibt es nicht
1 Lösung sondern unendlich viele.

Wenn du in die Gleichung ein konkretes x einsetzt erhältst
du das entsprechende y.

0 Daumen
y=(x-3)/3 ist die Gleichung einer Geraden. auf ihr liegen unendlich viele Punkte (x/y). Vielleicht war ja gar nicht die Frage nach einer Lösungsmenge gestellt, sondern eine bezogen auf Eigenschaften der Geraden?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community