0 Daumen
3,6k Aufrufe
Ich habe die Punkte A(-8/3/2) und B(-4/-1/4) gegeben,

durch die ein Flugzeug fliegt.

Die Frage: Wie lautet der Startpunkt F?

Meine erste Rechnung:

Geradengleichung aufstellen: x(-8/3/2)+r(4/-4/-2)

Meines wissens müsste ich jetzt nur r einsetzen und erhielt dann den Startpunkt,

doch wie erhalte ich r?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
A (-8|3|2)

B (-4|-1|4)

Als Richtungsvektor würde ich nehmen B-A, also

(-12|-4|2)

v = (-8|3|2) + r (-12|-4|2)

Da das Flugzeug ja wohl in Höhe 0 startet, muss gelten

(-8|3|2) + r (-12|-4|2) = (x|y|0)

Also

2 + 2r = 0

r = -1

Der Startpunkt lautet also

(-8|3|2) -1*(-12|-4|2) = (4|7|0)
Avatar von 32 k
0 Daumen
gerade zu dem Thema ( Geradengleichung, Startpunkt)   gibt es sogar extra eine interaktive Internetseite mit Lernvideo  zu Veranschaulichung.

http://geradengleichung.com/alles-ueber-mathematik/

Viel Spass beim Lernen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community