0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich weiß nicht wie man b) und c) berechnet :(

a) steht schon auf dem Zettel rechts an der seiteBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Bestimmen Sie, an welchem Ort der Ballon schließlich landet.

[1, 1, 0] + [0, 0, 2] + [-1, 4, 0] + 1/2·[-4, -10, 0] + 2·[1, -1.5, 0] + [3, 0, -2] = [3, -3, 0]

b) Berechnen Sie die Entfernung des Zielortes vom Startpunkt.

|[3, -3, 0] - [1, 1, 0]| = 2·√5 = 4.472 km

c) Berechnen Sie, wie viele Kilometer der Ballon insgesamt zurückgelegt hat.


|[0, 0, 2]| + |[-1, 4, 0]| + 1/2·|[-4, -10, 0]| + 2·|[1, -1.5, 0]| + |[3, 0, -2]| = 18.72 km

Avatar von 495 k 🚀

Wie hast du das genau bei c). gemacht? Wenn ich die Vektoren addiere und in die Wurzel (?) setzte kommt nie das Ergebnis raus !?

Der Betrag eines Vektors ist wie folgt definiert:

|[a, b, c]| = √(a^2 + b^2 + c^2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community