0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

Es sollten hier die Koordinaten des Punktes P ausgerechnet werden (II), dass B(4/2/5) der Mittelpunkt vom A(3/-1/-4) und P ist.. Aber warum *2 eigentlich wird der Mittelpunkt doch mit 1/2 berechnet wie darüber auch bei I.?.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vermutlich, weil bei II) in der Zeichnung Vektor AB = BP (beide sind gleich lang und haben die gleiche Richtung) gemeint ist. 

Das muss allerdings aus dem Text hervorgehen. 

Bei I) müsste M der Mittelpunkt der Strecke AB sein. (muss ebenfalls im Text so stehen. 

Avatar von 162 k 🚀

Im Text stand nur das hier...Bild Mathematik

ok. bei I) ist der Mittelpunkt M. Daher AM = MB

Bei II) ist der Mittelpunkt B. Daher AB = BP . 

Meine Vermutung oben stimmt also. 

0 Daumen

Wenn B der Mittelpunkt zwischen A und P sein soll, dann heißt das doch dass AB genau halb solang ist wie AP. Das bedeutet dann, wenn man AB mal zwei nimmt müsste man damit von A bis nach P kommen. Ich finde das eigentlich recht logisch und die Skizze auf dem ersten Photo verdeutlichen die Situation doch eigentlich ganz gut.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community