0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich möchte 

z1/z2 und z1^-1 berechnen

z1 = 2+j und z2 = 3+4j

(2+j)^-1 = 1/(2+j) = (1/(2+j))*((2+j)/(2+j)) --> Warum darf das gemacht werden?  

z1/z2 = (2+j)/(3+4j) = (2+j)/(3+4j) * ((3+4j)/(3+4j)) --> auch gleiche Frage, warum darf hier einfach so erweitert werden?

Dann interessiert mich:

$$ \frac { 16 }{ 9 } \angle 600°\quad *\quad \frac { 2 }{ \sqrt { 3 }  } \angle 150°\quad =\quad \frac { 32 }{ 9\sqrt { 3 }  } \angle 750° $$ 

So kann doch eigentlich gerechnet werden, wenn ich weiß, dass am Ende 30° also pi/6 herauskommen oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe mal als Beispiel die 2. Aufgabe gerechnet:

Bei der1. Aufgabe ist es ähnlich . Du mußt konjugiert komplex erweitern (hier mit 2-j)

Bild Mathematik

So kann doch eigentlich gerechnet werden, wenn ich weiß, dass am Ende 30° also pi/6 herauskommen oder?

Bild Mathematik


 

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2014 von Gast
3 Antworten
Gefragt 22 Feb 2023 von helpmathe
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community