0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe:

(\( \frac{2+7i}{3+2i} \) )²


Ist \( \frac{-197}{169} \) + \( \frac{680i}{169} \) als Ergebnis richtig?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\left(\frac{2+7i}{3+2i}\right)^2=\frac{(2+7i)^2}{(3+2i)^2}=\frac{4+28i+49i^2}{9+12i+4i^2}=\frac{-45+28i}{5+12i}$$$$=\frac{(-45+28i)(5-12i)}{(5+12i)(5-12i)}=\frac{-225+140i+540i-336i^2}{5^2+12^2}=\frac{111+680i}{169}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community