0 Daumen
1,1k Aufrufe

A) Das Doppelte einer Zahl plus 33 ergibt 173

B) Das Fünffache einer Zahl vermindert um 1 ergibt 34

C) Multipliziere eine Zahl mit 20, subtrahiere 32 und du 

erhältst 268

D) Dividiere eine Zahl durch 6, addiere 10 dazu und du erhältst 18

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) Das Doppelte einer Zahl plus 33 ergibt 173

2x + 33 = 173 --> x = (173 - 33) / 2 = ...

B) Das Fünffache einer Zahl vermindert um 1 ergibt 34

5x - 1 = 34 --> x = (34 + 1) / 5 = ...

C) Multipliziere eine Zahl mit 20, subtrahiere 32 und du erhältst 268

x * 20 - 32 = 268 --> x = (268 + 32) / 20 = ...

D) Dividiere eine Zahl durch 6, addiere 10 dazu und du erhältst 18

x / 6 + 10 = 18 --> x = (18 - 10) * 6 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community