0 Daumen
2,2k Aufrufe

berechnen sie den flächeninhalt eines parallelogramms mit alpha=64°, a=9,5cm und b=5cm

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Die Flächenformel für Parallelogramme lautet F = a * b * sin(alpha)


also 42,7 cm^2

Avatar von 49 k
0 Daumen

siehe Hier

https://de.wikipedia.org/wiki/Parallelogramm

A=a *b *sin(a)

A ≈ 42.69  cm^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
p sei die Länge der Projektion der 5 cm-Strecke  auf die 9,6 cm-Strecke. dann ist x=5·cos64°. Mit diesem x berechnet man nach Pythagoras die Höhe h der Parallelogramms h2 = 25 - (5·cos64°)2 und mit diesem h berechnet man die gesuchte Fläche.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community