0 Daumen
827 Aufrufe

Hallo :) Weiß jemand, wie das funktioniert?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Das ist eine quadratische Gleichung, wofür es eine Formel gibt, welche die beiden Lösungen liefert. Sie sind auf dieser Kurve mit roten Punkten markiert: https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%C2%B2%2B6x-1%3D0

Avatar von 49 k
0 Daumen

Hallo

hier ein Link dazu:

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

z.B mit der pQ-Formel:

x_ 1,2= -3 ± √(9+1))

x_ 1,2= -3 ± √(10)

x_1 ≈ 0.16

x_2 ≈ -6.16

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
pq-Formel oder quadratische Ergänzung

x^2 + 6 * x - 1 = 0
x^2 + 6 * x + 3^2 = 1 + 3^2
( x + 3)^2 = 10
x + 3 = ±√ 10
x + 3 = ± 3.16
x = + 0.16
x = - 6.16
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community