0 Daumen
794 Aufrufe
I.   x+y+z= 15II.    2y=z III.   x-9=y
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x+y+z= 15

z=2y

---------<

x+3y=15

x-9=y

-------->

x+3(x-9)=15

x+3x-27=15

4x= 42

x=42/4 = 21/2

y=3/2

z=3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

du setzt die 3.  und 2. Gleichung in die 1. Gleichung ein:


(y+9) + y + 2y = 15

daraus folgt 4y = 6 und somit y = 1,5


mit der 2. Gleichung bestimmst du dann z als 3

mit der 3. Gleichung bestimmst du dann x als y+9 also 10,5

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community