0 Daumen
638 Aufrufe

Gerade g sei gegeben durch die Paramterdarstellung:

$$ x=1+\lambda ; y= \lambda; z=2+3\lambda$$ gegeben

Gebe zwei Ebenen E,E' wobei

$$E \cap E'=g$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm (1 0 2)T als Stützvektor beider Ebenen.

Nimm (1 1 3)T als ersten Richtungsvektor beider Ebenen.

Verändere eine Komponente von (1 1 3)T. Dadurch bekommst du einen zweiten Richtungsvektor für die erste Ebene.

Berechne mit dem Kreuzprodukt einen Vektor der orthogonal zu den zwei Richtungsvektoren der ersten Ebene ist. Dadurch bekommst du einen zweiten Richtungsvektor für die zweite Ebene.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community