+1 Daumen
1,9k Aufrufe
6 gleiche Orangen werden in 3 Schalen verteilt
Wie viele Möglichkeiten gibt es
a) ohne Einschränkung
b) wenn keine Schale leer bleiben soll?

Herzlichen Dank
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

n = 3 ; k = 6

(n + k - 1 über k) = (3 + 6 - 1 über 6) = (8 über 6) = (8 über 2) = 8 * 7 / 2 = 28

b) 

Leg von deinen 6 Orangen schon mal je eine in eine Schale. Dann frag dich wie viel Möglichkeiten du noch hast die restlichen 3 Orangen auf die 3 Schalen zu verteilen.

Ich komme da auf 10 Möglichkeiten und du ?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community