0 Daumen
815 Aufrufe

Gegeben

Punkt P(0,5/2,75)

und

Funktionsgleichung ist: y=x²+c

Wie komme ich auf y=x²+2,5?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Da der Punkt den du gegeben hast auf der Funktion liegen muss, müsste er auch die Funktionsgleichung erfüllen,

Somit setzt du den Punkt in die Gleichung ein und formst auf die gesuchte Variable c um.

1. Gleichung und Punkt anschreiben (gegebene Werte)

P(0,5/2,75)

Funktionsgleichung : y=x²+c

2.  Jetzt setzt du die x- und y-Koordinaten des  Punkts in die Funktionsgleichung ein

2,75 = 0,52 + c

3. Nun formst du auf c um:

c= 2,75 - 0,52 = 2,5

4. Als letzten Schritt schreibst du die Gleichung an und hast das Beispiel gelöst.

y=x²+2,5

Ich hoffe ich konnte dir helfen,

Ciao Rellis :-)

PS: Wenn dir meine Antwort gefällt bewerte sie

Avatar von
+1 Daumen

Du setzt die x- und y-Koordinaten des  Punkts in die Funktionsgleichung ein:


2,75 = 0,5^2 + c


und daraus folgt dann c= 2,75 - 0,5^2 = 2,5

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community