0 Daumen
4,9k Aufrufe

Ein Glaszylinder mit dem Innendurchmesser von 8cm ist zum Teil mit Wasser gefüllt. Taucht man 8 Porzellankugeln (DIchte 2,4 g/cm³) ein, so steigt der Wasserspiegel um 5cm. Wie schwer ist eine Kugel?

Das Volumen eines Zylinders rechnet man ja mit: V=pi* r²*h

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
V = pi * r^2 * h = pi * (8/2)^2 * 5 = 251.3274122

m = p * V = 2.4 * 251.3274122 = 603.1857892 g

603.1857892 / 8 = 75.40 g

Eine Kugel wiegt ca. 75.4 g.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community