0 Daumen
1,4k Aufrufe

habe eine etwas allgemeiner Frage beim bestimmen vom Real- und Imaginärteil. Und zwar ist mir aufgefallen dass teilweise beim angeben des Ergebnis vom imaginärteil das i weggelassen wird. Ist das egal oder kommt das auf bestimmte Faktoren an?

Beispielsweise bei z=3+4i

Re(z)=3 Im(z)=4i

Kann ich aber auch Im(z)=4 schreibe?

Die Frage mag vielleicht dumm klingen, aber will nur sicher sein für die Klausur :D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Und zwar ist mir aufgefallen dass teilweise beim angebenen des Ergebnis vom imaginärteil das i weggelassen wird.

-------<das ist richtig

Beispielsweise bei z=3+4i

Kann ich aber auch Im(z)=4 schreibe? ja , das stimmt.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

z = 3 + 4i

Re(z)=3 ,

Im(z)=4i   solltest du vermeiden / ist falsch.

 Im(z)=4  ist richtig.

Vgl. https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl

Im(a + bi) = b und nicht bi.

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community