0 Daumen
959 Aufrufe

Gegeben ist die Ebene mit der Gleichung

E: x = (1/2/6) + y*(-5/1/3) + s*(2/-1/-2)

Geben Sie alle Punkt der Ebene an, für deren Parameter y-2s=-1 gilt.

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y - 2·s = -1 --> y = 2·s - 1

x = [1, 2, 6] + y·[-5, 1, 3] + s·[2, -1, -2]

hier y einsetzen

x = [1, 2, 6] + (2·s - 1)·[-5, 1, 3] + s·[2, -1, -2]

x = [1, 2, 6] + 2·s·[-5, 1, 3] - 1·[-5, 1, 3] + s·[2, -1, -2]

x = [6, 1, 3] + s·[- 8, 1, 4]

So verstanden ?

Avatar von 494 k 🚀

Ja. Ich dachte man braucht konkrete Zahlen für die Punkte, also eine gewisse Anzahl an Punkten letztlich.

Könnte man das auch nach s umstellen und dann für s einsetzen?

Ja. Das könnte man auch machen. Nur beim Umstellen nach s muss man durch 2 teilen was dezimalzahlen gibt. Und ich rechne lieber mit ganzen Zahlen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community