0 Daumen
962 Aufrufe

hey :)Bild Mathematik

ich kenn mich bei einem beispiel überhaupt und gar nicht aus!! wieso verstehe ich das nicht, ich verzweifle hier komplett..bitte bitte helft mir 

ich brauche eine erklärung des beispieles und kann mir jemand sagen, weshalb man das nicht mit der barwert vorschüssig formel berechnet???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Monatszinsfaktor q = 1+4,2/(12*100) = 1,0035

80000*q^n = 550*q*(q^n-1)/(q-1)=

q^n = z

80000*z*0,0035/(550*1,0035) = z-1

0,507315305z-z= -1

0,4926684694z= 1

z =2,029695688

1,0035^n = 2,029695688

n= ln 2,029695688/ln1,0035

n= 202,61  Monate

Restschuld nach 202 Monaten:

80000*1,0035^202= 550*1,0035*(1,0035^232-1)/0.0035 = 333,99

Schlusszahlung: 333,99*1,0035 = 335,16
http://www.zinsen-berechnen.de/kreditrechner.php
Avatar von

du hast die aufgabe nicht verstanden

Sorry, ich habe übersehen, dass die Rückzahlung erst nach 3 Jahren beginnt.

Es muss daher lauten:

80000*1,042^3*q^n = 550* ....

Dann sollte es stimmen.

Rechne das Ganze damit nochmal neu durch.

Was meinst du mit "nicht verstanden". Bitte konkretisiere deine Aussage.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community