0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Kredit muss am 01.01.2009 mit € 40.000,00 beglichen werden. Der Schuldner möchte stattdessen lieber zwei nominell gleich hohe Zahlungen am  01.01.2011 und am 01.01.2013 leisten.

 

Ermitteln sie wie hoch jede der beiden Zahlungen bei I=5,5% ist.

 

Ich verstehe nicht wie ich damit der Formel: Kn=Ko*In  
Kn: Wert nach Zeit/

Ko Anfangswert/

i= Zinssatzs/

nJahre

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
r * 1.055^-2 + r * 1.055^-4 = 40000

r * (1.055^-2 + 1.055^-4) = 40000

r  = 40000 / (1.055^-2 + 1.055^-4) = 23451.21 Euro
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community