0 Daumen
8,8k Aufrufe

Berechne wieviele Kreise D=60 mm in einen Kreis 250 mm passen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Allein Flächenmäßig 

pi * (250/2)^2 / (pi * (60/2)^2) = 17.36 mal

Das geht aber nur wenn man die Flächen quasi beliebig aufteilen kann. Sollen die kleinen Kreise als Vollkreise bestehen bleiben ist das nicht so einfach zu rechnen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kreispackung_in_einem_Kreis

250 / 60 = 4.166666666

Dann bekommen wir 12 Kreise in den großen Kreis.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community