0 Daumen
626 Aufrufe

Ich komme mit einer Aufgabe nicht weiter.

Ich muss die Kettenregel anwenden bei der Funktion


f(x)= 1/2(1+x)e^-2x


Aber irgendwie komme ich nicht weiter.

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ableitung mit Produkt und Kettenregel

f(x) = 1/2·(1 + x)·e^{- 2·x}

f'(x) = 1/2·(1)·e^{- 2·x} + 1/2·(1 + x)·(- 2)·e^{- 2·x} = - 1/2·e^{- 2·x}·(2·x + 1)

Avatar von 495 k 🚀

Mit Produkt und Kettenregel?

warum nicht nur mit der Kettenregel?

Die Produktregel brauchst du wenn man zwi Faktoren hast und in jedem Faktor ein x drin vor kommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community