0 Daumen
604 Aufrufe

kann mir jemand helfen, wie löse ich sowas?


1) Seien H1, H2 und H3 € R ^3 die affinen Hyperebenen, die definiert sind durch


Hi := { (x, y, z) € R^3 l ai1 x + ai2 y + ai3 z = ßi }


Untersuchen sie den Schnitt H1 ∩ H2 ∩ H3. Beschreiben sie die möglichen geometrischen Konfigurationen.


2) Sei n≥3 und seien H'1, H'2, H'3 € R ^n die affinen Hyperebenen, die definiertsind durch


H'i := { x € R^n l ∑ j=1 bis n aij xj = ßi }


mit aij, ßi € R, ( ai1,..., ain) ≠ (0,...,0).


Untersuchen sie den Schnitt H'1 ∩ H'2 ∩ H'3.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1)

diese "Hyperebenen" entsprechen im ℝ3 genau den Ebenen im Anschauungsraum.

Drei verschiedene solche Ebenen können als Schnittmenge die leere Menge (wenn die drei Ebenen parallel sind), eine Menge, die genau einen gemeinsamen Punkt enthält oder eine Gerade haben.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wie kann ich den Schnitt den untersuchen ? Ich habe gegoogelt aber nichts über Hyperebenen in der Form im netz gefunden. Wie kann ich diese Aufgabe am besten lösen ?


Wie untersucht man ein Schnitt?

0 Daumen

Danke Wolfgang! Wie berechne ich den Schnitt? Damit ich auch 2) lösen kann?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community