0 Daumen
997 Aufrufe

Statistisch gesehen ist Asien der bevölkerungsreichste Kontinent. Hier leben 60 Prozent der Weltbevölkerung, in Afrika etwa 15 Prozent. Das Bevölkerungswachstum in Afrika ist jedoch höher als in Asien: Es liegt bei 2,3 Prozent pro Jahr-doppelt so viel wie in Asien. Afrika könnte Asien darum in Sachen Bevölkerung um die kommende Jahrhundertwende herum einholen.

Überprüfe, wann bei einer aktuellen Weltbevölkerung von 7 Milliarden Afrika tatsächlich Asien überholt!

Avatar von

kann mir jemand bitte hefen?

1 Antwort

0 Daumen

Also wenn in Asien 60% von 7 Mrd wohnen, dann sind das

0,6 * 7.000.000.000 = 4.200.000.000

In Afrika wohnen 15% von 7 Mrd

0,15 * 7.000.000.000 = 1.050.000.000

Jetzt setzen wir das Wachstum in Afrika mal gleich mit dem Wachstum in Asien

1.050 Mrd * 1,023^n = 4.200 Mrd * 1,0115^n

(1,023/1,0115)^n = 4,2/1,05

n = Ln (4,2/1,05) / Ln (1,023/1,0115)

n = 122,6

In ca 123 Jahren könnte es soweit sein.

2016+123 = 2139

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 15 Mär 2019 von Hallo_u
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 30 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community