0 Daumen
705 Aufrufe

Die Population einer vom aussterbenden bedrohten Spezies besteht aus 350 Individuen und verringert sich jährlich um ein Drittel.

Dann ist nur noch 10 % des Anfangsbestands der Population vorhanden?


Wie rechnet man das?

Danke für eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

350*(1-1/3)^n = 350*0,1

350*(2/3)^n = 35

(2/3)^n = 0,1

n = ln0,1/ln(2/3) = 5,68 → nach rd. 6 Jahren

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

B ( t ) = B0 * fak ^t
B ( t ) = Bestand zum Zeitpunkt t
B ( t ) / B0 = fak ^t  =0.1
fak = 1- 1/3 = 2/3
2/3 ^t  = 0.1  | ln ()
t * ln (2/3) = ln ( 0.1)
t = 5,7 Jahre

Die Abgabe : 350 Individuen wird nicht gebraucht

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community