0 Daumen
696 Aufrufe

2 Schützen veranstalten ein Wettschießen mit 5 Schüssen. A trifft in 80% der versuche, B in 90%.


a.) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass mindestestens einer keinen Fehlschuss aufzuweisen hat?

b.) dass A mehr hat als B?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

Wahrscheinlichkeit, dass A kein Fehlschuss: 0.8^5 = 32,8 %

Wahrscheinlichkeit, dass A mindestens ein Fehlschuss: 1 - 32,8 % = 67,2 %

Wahrscheinlichkeit, dass B kein Fehlschuss: 0.9^5 = 59 %

Wahrscheinlichkeit, dass B mindestens ein Fehlschuss: 1 - 59 % = 41 %

Wahrscheinlichkeit, dass beide mindestens einen Fehlschuss: 67,2 % * 41 % = 28 %

Wahrscheinlichkeit, dass mind. einer (A oder B) kein Fehlschuss: 1 - 67,2 % * 41 % = 72 %

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community