0 Daumen
4,9k Aufrufe

2 Schützen treffen ihr Ziel erfahrungsgemäß mit der WSK 0,8 bzw. 0,6 und schießen gleichzeitig auf dasselbe Ziel. Wie groß ist die WSK, dass
der 1. trifft, der 2. Nicht (0,32)
beide treffen (0,48)
mind. einer trifft (0,92)

KAnn ir da bitte jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2 Schützen treffen ihr Ziel erfahrungsgemäß mit der WSK 0,8 bzw. 0,6 und schießen gleichzeitig auf dasselbe Ziel. Wie groß ist die WSK, dass 
der 1. trifft, der 2. Nicht 

Rechne: 0,8 *(1-0.6) = 0.32

(0,32) 
beide treffen

Rechne: 0.8 * 0.6

 (0,48) 
mind. einer trifft (0,92)

Rechne: 1 - 0.2 * 0.4 = 1-0.08 = 0.93

Du hast alles richtig.


Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo a.klocker,


Schütze 1: Trefferwahrscheinlichkeit 0,8

Schütze 2: Trefferwahrscheinlichkeit 0,6


Bei Unabhängigkeit der beiden Treffer kann man rechnen:


W., dass der 1. trifft und der 2. nicht.

P(1|¬2) = 0,8 * 0,4 = 0,32


W., dass beide treffen.

P(1|2) = 0,8 * 0,6 = 0,48


W., dass mindestens einer trifft. Hier rechnen wir mit der Gegenwahrscheinlichkeit: Wie groß ist die W., dass beide nicht treffen?

P(¬1|¬2) = 0,2 * 0,4 = 0,08

Die W., dass mindestens einer trifft, ist 1 - W., dass beide nicht treffen, also

P("mindestens einer trifft") = 1 - 0,08 = 0,92


Ich hoffe, ich konnte helfen :-)


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community