0 Daumen
996 Aufrufe

Bild MathematikKann mir bitte jemand helfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
f ( x ) = ( x -1 ) * e^x
f ´( x ) = 1 * e^x + ( x -1 ) * e^x
f ´( x ) = e^x * ( 1 + x - 1 )
f ´ ( x ) = e^x * x

Funktionswert
f ( -3 ) = ( -3 - 1 ) * e^{-3}
f ( -3 ) = -4 / e^3
( -3 | -4 / e^3 )

Steigung
f ´( -3 ) = e^{-3} * (-3 ) = -3 / e^3

Tangente
y = m * x + b
-4 / e^3 = -3 / e^3 * ( -3 ) + b
-4 / e^3 = 9 / e^3  + b
b = -13 / e^3

t ( x ) = -3 / e^3 * x - 13 / e^3

~plot~ ( x -1 ) * e^x ;  -3 / e^3 * x - 13 / e^3 ~plot~

Integralrechnung
Leite ganz einfach F ( x ) ab
[ F ( x ) ] ´ müßte dann  f ( x ) ergeben
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe II)

    EINE Möglichkeit:            


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community