0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik hallo

um zu zeigen dass der Limes unendlich ist benutzen die den Abstand aber warum ? und wie  kommen sie auf den Betrag ? mit +1 im Nenner und -1 im Zähler? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In der Musterloesung wird spasseshalber eine Metrik auf \(\overline{\mathbb{R}}\) benutzt: $$d(x,y)=|f(x)-f(y)|$$ mit $$f(x)=\frac{x}{1+|x|},\quad f(\infty)=1\quad\text{und}\quad f(-\infty)=-1.$$ Dann ist $$d(a_n,\infty)=\left|\frac{a_n}{1+|a_n|}-1\right|.$$

Avatar von
danke wird schon logischer! bloß warum an /(1+an) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community