0 Daumen
1,3k Aufrufe

wie ist hier vorzugehen und welche Regel ist hier anzuwenden danke schonmal im Voraus

Avatar von

Z.B. gilt bekanntlich \(n^2<2^n\) für alle \(n>4\). Es folgt \(\dfrac n{2^n}<\dfrac1n\).

3 Antworten

0 Daumen

im n −> ∞ [ n / 2 ^{n} ] = ∞ / ∞
L ´Hospital
( n ) ´ / ( 2 ^n ) ´
1 / ( 2 ^n ) * ln (2 )
lim n −> ∞ [ 1 / ( 2 ^n ) * ln (2 ) ] =
1 / ∞ = 0

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Du hast den Ausdruck" ∞ /∞" und kannst  L' Hospital anwenden.

Ergebnis=0

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

  Diktat für Formelsammlung, Regelheft und Schmierzettel:


   " Die e-Funktion unterdrückt jedes Polynom. "


   Falls Beweise gewünscht werden;  ihr seid doch so induktionswütig.

    Induktion über den Grad des Polynoms in der Krankenhausregel.

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community