0 Daumen
6,4k Aufrufe

Ein Quader ist doppelt so lang wie breit und dreimal so hoch wie breit. Sein Volumen beträgt 48 cm lubik. Wie breit ist?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Es stimmt nicht, dass nur das Volumen gegeben sei. Es sind auch die Verhältnisse der Kantenlängen gegeben:

Länge = 2 mal Breite

Höhe = 3 mal Breite

Volumen = Länge mal Breite mal Höhe = 48 cm^3


Wenn du die ersten beiden Gleichungen in die dritte Gleichung einsetzt, erhältst du 2 * Breite * Breite * 3 * Breite  = 6 * Breite^3 = 48 und nach Division durch 6 folgt Breite = Kubikwurzel von 8, also 2.

Avatar von 48 k
0 Daumen

L*B*H=48

L=2B

H=3B

2 und 3 in 1

6B^3 = 48

B^3 = 8

B=2

Avatar von 26 k
0 Daumen
l*b*h=48

2b*b*3b=48

6b^3=48

b^3=8=2^3

b=2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community