0 Daumen
816 Aufrufe

Wie sieht hierzu die Ableitung aus?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das hast du jetzt schon 5 mal gefragt. Immer noch nicht verstanden ?

Du zeichnest an beliebigen Punkt die Tangente ein.
Dann nimmst du 2 Punkte auf der Tangente und
berechnest deren Steigung.
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )

Dann machst du ein neues Koordinatensystem Und trägst dort diese
Punkte ein  : ( x an der Berührstelle der Tangente |  zugehöriges m )

Dann verbindest du die Punkte miteinander,
Avatar von 123 k 🚀

Ehrlich gesagt hatte ich das nicht verstanden. Ich danke dir für die Hilfe. Das heißt ich muss zu jedem einzelnen Punkt eine Tangente zeichnen? Oder Punkte, die gut abzulesen sind, wie x=20, x=50, x=70, x=120?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2017 von gandi22

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community