0 Daumen
786 Aufrufe

Heey ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x)= a * x2

Bestimme, welchen Wert a haben muss, damit der Punkt P auf der Funktion liegt:

1.) P1 (3 | 8)

2.) P2 (3/5 | 6/25)

3.) P3 (-4 | -10 2/3)

4.) P4 (2 | 12)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P1(3 | 8):

Du hast x und y-Koordinate angegeben und kannst einsetzen:

8 = a * (3)^2
8 = 9a | : 9
8/9 = a 

Den Rest kannst du ja rechnen.

Avatar von
0 Daumen

Aufgabe 1)

y=a *x^2

8= a *9

a=8/9

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community