0 Daumen
732 Aufrufe

11.2 Jens, Oliver und Norbert bewohnen im Internat ein gemeinsames Zimmer. Jeden Abend wird das Zimmer gesäubert. Dafür schreiben sie ihre Namen jeweils auf ein Los. Beim ersten Ziehen wird entschieden, wer das Zimmer auskehrt, durch nochmaliges Ziehen aus den verbleibenden Losen, wer den Papierkorb leert.

a) Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Jens das Zimmer auskehrt und Oliver den Papierkorb leert.

b) Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit dafür, dass Norbert keine der Arbeiten übernehmen muss.


Bild Mathematik

Avatar von

Welche Aufgabe denn? Bitte Schreibregeln beachten: Grüner Balken unten. 

Entschuldigung, alle Beide Teilaufgaben. 

1 Antwort

0 Daumen

11.2

a) P(JO) = 1/3 * 1/2 = 1/6

b) P(JO, OJ) = 2 * 1/6 = 2/6 = 1/3

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community