0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich wäre für hilfe bei folgender aufgabe dankbar.


ein ehepaar wirft eine münze 100 mal. berechne die wahrscheinlichkeit, nicht in prozent.

1. kopf 52 mal (genau). dieser wert ist a

2. mindestens 32 mal kopf, höhstens 56 mal zahl. dieser wert ist b

3. mindestens 43 mal kopf. dieser wert ist c

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ein ehepaar wirft eine münze 100 mal. berechne die wahrscheinlichkeit, nicht in prozent.

1. kopf 52 mal (genau). dieser wert ist a

COMB(100, 52)·0.5^100 = 0.07352701040

2. mindestens 32 mal kopf, höhstens 56 mal zahl. dieser wert ist b

Wenn ich 32 mal kopf werfe sind das 68 mal Zahl und das sind nicht höchstens 56 mal zahl. Also muss ich mind. 64 mal kopf werfen.

∑(COMB(100, x)·0.5^100, x, 64, 100) = 0.003318560257

3. mindestens 43 mal kopf. dieser wert ist c

∑(COMB(100, x)·0.5^100, x, 43, 100) = 0.9333946903


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community