0 Daumen
454 Aufrufe

Vor 5 Jahren haben Sie 14.000 Euro in Aktien investiert. Heute verkaufen Sie die Aktien und erhalten 16.100 Euro. Wie hoch war die Effektivverzinsung pro Jahr? Geben Sie das Endergebnis in Prozent und auf zwei Kommastellen gerundet an. (1 Punkt) 

Habe bereits diverse Rechenwege ausprobiert, es kommt aber leider nicht die richtige Lösung von 2,83 heraus... Wisst Ihr es vielleicht? ;P

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

16100 = 14000 • q5 | : 14000 | 5

→  q ≈ 1,0283   →     p% = (q -1) * 100% =  2,83 % 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community