0 Daumen
7,6k Aufrufe

Ein Aquarium ist 50 cm hoch, 30 cm breit und 50 cm lang .

Jetzt werden 10 L Wasser hineingeschüttet ,

Wie viele cm ist der Wasserspiegel hoch?


Heinz legt eine Ziegelstein mit den Maßen:

10 cm hoch,5 cm breit und 20 cm lang in das Aquarium hinein.

Um wie viel ist der Wasserspiegel angestiegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Aquarium ist 50 cm hoch, 30 cm breit und 50 cm lang .

Jetzt werden 10 L (= 10000 cm^3) Wasser  hineingeschüttet ,

Wie viele cm ist der Wasserspiegel hoch?

h = V / G = 10000 cm^3 / (30 cm * 50 cm) = 6.667 cm 


Heinz legt eine Ziegelstein mit den Maßen:

10 cm hoch 5 cm breit und 20 cm lang in das Aquarium hinein.

Um wie viel ist der Wasserspiegel angestiegen?

h = V / G = (10 cm * 5 cm * 20 cm) / (30 cm * 50 cm) = 0.6667 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community