0 Daumen
1,5k Aufrufe

Lisa behauptet: Zur Ableitungsfunktion f´(x)=3x^7 gehört die Ausgangsfunktion f(x)=3/8 x^8.

Sarah dagegen sagt: Nein f(x)=3/8 x^8+3 ist die zugehörige Ausgangsfunktion.

Begründe wer von beiden recht hat!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die haben beide recht, egal was für ein Summand an Stelle von +3 da steht,

der fällt immer beim Ableiten weg.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community