0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ,ich muss folgende Aufgaben lösen,leider bin ich ein bisschen überfragt.Vor allem Punkt c) bereitet mir Schwierigkeiten.Bitte um Hilfe ! Vielen Dank !Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

f(x,y) = ex/y^2

df = δf/δx • dx + δf/δy • dy

[  δf/δx ,  δf/δy  sind partielle Ableitungen ]

df = ex/y^2 / y2  dx  -  2·x·ex/y^2 / y3 dy

Info:

http://www.uni-magdeburg.de/exph/mathe_gl/differential.pdf

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wie kommt man auf das - ? Und haben Sie ev auch eine Idee für Bsp c) ? Vielen Dank für die Mühe !

f(x,y) = ex/y2 

f(x,y) = e^  (x * y^ (-2) )

Daher das Minus bei der inneren Ableitung. 

Irgendeine Idee zu Bsp c) ? Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community