0 Daumen
1,1k Aufrufe

wir haben eine Aufgabe in der Uni gestellt bekommen. 

Berechne Differntial.png

Ich konnte alles rechnen, nur bei der letzen Frage tue ich mir schwer:

Was bedeutet insbesondre df (0,0) = (0,0)

Wenn jemand weiß, was das Bedeutet wäre ich sehr froh :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

df=grad(f(x,y)) in deinem Beispiel.

df(0,0)=(0,0) bedeutet, dass die partiellen Ableitungen in (0,0) verschwinden.

Anschaulich gibt es dort einen Extrem-oder Sattelpunkt. 

In deinem Beispiel ist ein Maximum, das kannst du mit der Hesse Matrix überprüfen. 

Avatar von

Super. Jetzt verstehe ich schon viel mehr :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community