0 Daumen
930 Aufrufe

Bild Mathematik Warum ist es bei folgender Aufgabe nicht richtig, dass 250 Personen angegeben haben, Partei A zu wählen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/2·(0.217 + 0.283) = 0.25

0.25 * 800 = 200

Es haben wohl ca. 200 angegeben Partei A zu wählen.

Avatar von 495 k 🚀

Okay danke und warum ist es bei folgender Angabe dann richtig?Bild Mathematik

Naja. Kannst du einen TR bedienen?

1/2·(0.32 + 0.38) · 1000 = ...

0 Daumen

weil 250 von 800 Leuten mal so gar nicht in das angegebene Konfidenzintervall passen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community