0 Daumen
927 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei der Folgenden Ableitung, unzwar soll die 7. Ableitung der Funktion 

g(x)= cos(2x)+2*sin^2(x) berechnet werden. 

Die erste Ableitung habe ich schon ganz einfach berechnet. Aber wie kommt man auf die siebte?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du formst VOR dem Differenzieren um.

cos(2x)= cos^2(x) -sin^2(x)

-------->

=cos2(x) -sin2(x)  +2 sin^2(x)

=cos2(x) + sin^2(x)

=1 (trigonometrischer Pythagoras)

Nun ist auch die 7. Ableitung kein Problem mehr.

:-)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community