0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo ,


Ich muss bei der folgenden Matrix die Eigenwerte bestimmen, jedoch komme ich irgendwie nicht weiter undbin mir auh nicht sicher ob ich es bis jetzt richtig gemacht habe. 

Es wäre super wenn jemand mal drüber gucken würde. 

DankeBild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Ich erhalte -λ32-λ-1:

$$\frac { \sqrt { 2 } i }{ 2 } *\frac { \sqrt { 2 } i }{ 2 } *\frac { 1 }{ 2 } =-\frac { 1 }{ 4 } $$

Da scheint irgendwo der Fehler zu liegen, du erhältst -2/6.

Betrachten wir -λ32-λ-1=0:

λ1=-1

32-λ-1=(λ+1)(λ2-1)

λ2-1=0 -> λ2=-i und λ3=i

Gruß

Avatar von 6,0 k
Kannst du dir das mal anschauen ob es so richtig ist?Bei b) sollte man die basen der eigenraume bestimmen.Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community