0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie bekomme ich den tangens weg?

tan Alpha=9,9:13,2

Und wie würde ich es dann weitergehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

tan Alpha = 9,9/13,2

Alpha = tan^{-1}(9,9/13,2) = 36.87°

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

mit der Umkehrfunktion des tangens : arctan oder tan-1 auch genannt: Weiter gehts dann, dass man

α = arctan(9,9/13,2) hat. Das im Taschenrechner ist ≈ 36,87°

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community