0 Daumen
579 Aufrufe

Sei V ein K-Vektorraum endlicher Dimension. Zeigen Sie, dass für jeden Untervektorraum U ⊆ V gilt: a) Die Restriktion R ist ein Epimorphismus mit Kern(R) = U ⊥ und dim(U ⊥) = dim(V ) − dim(U). b) Die Inflation I von V /U nach V ist ein Monomorphismus mit Bild(I) = U ⊥

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Versuchs mal mit (Ig)(u) = g(u+U) = ... usw und schau auf was du dann kommst (für die b))

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community